В Шымкенте открылся Арбат

В Шымкенте, в честь 20-летия столицы, состоялось официальное открытие Арбата, расположенного по улице Бекет батыра. В мероприятии принял участие акимы области и города Жансеит Туймебаев и Нурлан Сауранбаев.

 

   

 

 

«Мы открываем аллею «Астана», которая еще больше украсит наш город. Арбат станет местом для отдыха, где жители и гости города смогут летом окунуться в спасительную прохладу», - сказал Ж. Туймебаев.

 

Отметим, в настоящее время на территории Арбата созданы все условия для велосипедистов, установлены скамейки. Кроме того, проведена работа по озеленению территории, посажены около 700 саженцев ели, каштана, белой березы и 1000 роз. Для освещения Арбата установлены 76 светильников и 45 торшеров.

 

Наряду с этим, акимы ознакомились с работами по благоустройству территории вблизи Шымкентского канала, который протекает через 11-й и 12-й микрорайоны. Напомним, ранее глава региона поручил специалистам соответствующей сферы превратить территорию канала протяженностью 20 километров, протекающего вдоль многоэтажных жилых домов в зону отдыха. На сегодняшний день все работы ведутся на должном уровне. Более того, из 51 гаража, расположенного вдоль канала, владельцы 31 снесли их добровольно.

 

ИНФОРМСЕРВИСЫ

Shymkent book

Видео

Справочник

Видеонаблюдение

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ФАКТЫ ГОРОДА

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

ПОСЛАНИЕ

ЗАСЕДАНИЯ АКИМАТА

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

ИНВЕСТИЦИИ

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ