Легендарный умный дом появится в Шымкенте

В Шымкенте построят дома всемирно известного корейского строительного бренда. Меморандум об этом подписан между АО «НК «СПК «Шымкент», строительной компанией «Highvill» и акиматом города Шымкента.

 

Новый жилой комплекс появится в «Shymkent City». Только на первоначальном этапе строительства компания «Highvill» планирует инвестировать около 160 миллиардов тенге. Комплекс, который займет почти 52 гектара земли, рассчитан на 5500 квартир и 6700 парковочных мест. К слову, квартиры этой компании отличаются умными технологиями. К примеру, в столичном комплексе «Highvill», который астанчане называют «городом в городе», имеются собственные супермаркеты, аптеки, салоны красоты, детские центры, цветочные магазины, кофейни и рестораны на любой вкус, а также зеленые безопасные дворы, куда не заезжают автомобили и не заходят посторонние.

 

«Подписание меморандума – это исторический шаг, - говорит заместитель акима города Шымкента Габит Мауленкулов. - Акимат предоставляет инвестору 51,5 гектара земли под застройку на территории «Shymkent City». После внесения изменений в общую концепцию этого микрорайона там будет возводиться не только социальное, но и жилье бизнес-класса».

 

В свою очередь генеральный директор компании «Highvill»-Kazakhstan» Канг Джон-Дэ отметил, что Шымкент как третий мегаполис страны интересен компании как площадка, где можно будет воплотить лучшие наработки.

 

«Переговоры велись почти семь месяцев, - поделился он. – Мы благодарны акимату за возможность строительства домов в Шымкенте. Наша компания в строительном бизнесе с 2004 года, и весь опыт, накопленный за все эти годы, мы планируем воплотить в домах, которые будем возводить на территории Шымкента», - поделился он.

 

Директор АО НК «СПК-Шымкент» Айтмухамбет Алдажаров добавил: «Это долгожданное событие. Мы приложили немало сил к его реализации, очень приятно, что компания «Highvill» привносит новые стандарты в понимание качества жилья».

 

Добавим, жилой район «Shymkent City» расположен в северной части города. Он будет состоять из 12-ти кварталов. Здесь будут сосредоточены объекты малого и среднего бизнеса, торгово-развлекательные центры, поликлиники, парк, аллеи и зоны отдыха.


ИНФОРМСЕРВИСЫ

Shymkent book

Видео

Справочник

Видеонаблюдение

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ФАКТЫ ГОРОДА

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

ПОСЛАНИЕ

ЗАСЕДАНИЯ АКИМАТА

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

ИНВЕСТИЦИИ

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ