Поздравление акима города Шымкента Н.Сауранбаева с приобретением городом республиканского значения

Уважаемые шымкентцы! Дорогие южноказахстанцы!

 

С большой радостью все мы восприняли весть о том, что Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев публично подписал Указ, придающий Шымкенту статус города республиканского значения. С этого момента в нашей стране появился третий город-миллионник и семнадцатый регион.

 

Это действительно исторический момент, к которому мы шли долгие годы. Теперь, наряду с астанчанами и алматинцами, шымкентцы стали жителями мегаполиса с населением свыше одного миллиона человек.


Несомненно, этот высокий статус пойдет только во благо жителям города и ознаменует новую страницу в его развитии.

 

Во-первых, как подчеркнул Глава государства, Шымкент станет новым центром притяжения инвестиций, технологий и интеллектуальных ресурсов во всей Центральной Азии. Во-вторых, заметно увеличится объем финансирования социальных программ, а это значит, что больше средств будет выделяться на строительство больниц, школ, детских садов, жилых домов.

 

В-третьих, расцвет мегаполиса повлечет за собой улучшение качества жизни горожан, повысится уровень обеспечения населения коммунальными благами.
Дорогие шымкентцы! Мы стоим на пороге позитивных реформ и амбициозных свершений.

 

Появление третьего в стране мегаполиса – это большое достижение, показатель ее высокого развития. Город с тысячелетней историей превращается в один из красивых, умных и безопасных мегаполисов. Это общая победа всего Казахстана, показатель правильного пути развития!

 

С уважением, аким Шымкента Нурлан Сауранбаев.


ИНФОРМСЕРВИСЫ

Shymkent book

Видео

Справочник

Видеонаблюдение

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ФАКТЫ ГОРОДА

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

ПОСЛАНИЕ

ЗАСЕДАНИЯ АКИМАТА

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

ИНВЕСТИЦИИ

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ