Вкладчикам жилстройбанка построят жилье в Shymkent city

В Шымкенте построят 40 домов на 2500 квартир. Соответствующий меморандум о сотрудничестве в рамках программы «Нұрлы жер» подписал аким Шымкента Габидулла Абдрахимов и председатель правления Жилстройсбербанка Ляззат Ибрагимова. Отметим, жилье будет распределяться среди вкладчиков ЖССБ.

 

 

 

 

   

 

 

 

Соглашение предполагает строительство объектов общей площадью 150 тыс. кв. м. Жилые дома появятся сразу в двух новых районах города – в Shymkent City и административно-деловом центре. Стоимость жилья там для вкладчиков Жилстройсбербанка составит 140 000 тенге за 1 кв. м.

 

К слову, первые 598 квартир вкладчики ЖССБК смогут получить уже в этом году - для них сейчас строится 11 жилых домов в новом административно-деловом центре города. Застройщик планирует сдать объекты к концу декабря 2018 года.

 

«Чтобы стать участником программы «Нурлы жер» и купить там жилье, достаточно иметь на счете в ЖССБК первоначальный взнос в размере 20%. Если взять в расчет стоимость 1-комнатной квартиры в 5,6 миллиона тенге, то на депозите необходимо накопить 1,1 миллиона тенге. Затем банк выдаст льготный заём по ставке 5% годовых», - пояснила условия участия в госпрограмме Ляззат Ибрагимова.

 

Строительство и сдача остальных 1 880 квартир запланирована на 2019 год. Новые дома появятся в районе Shymkent City.

 

Напомним, претендовать на жилье по программе «Нурлы жер» могут те, кто:

— имеет гражданство РК или статус оралмана;

— не имеет на территории РК жилья на праве собственности (как сам претендент, так и постоянно проживающие с ним члены его семьи) в течение последних 5 лет

— подтвердит платежеспособность.

 

Те, кто под эти требования не подходят, смогут приобрести квартиры по другим программам.


ИНФОРМСЕРВИСЫ

Shymkent book

Видео

Справочник

Видеонаблюдение

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ФАКТЫ ГОРОДА

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

ПОСЛАНИЕ

ЗАСЕДАНИЯ АКИМАТА

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

ИНВЕСТИЦИИ

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ