Отрезок проспекта Бейбитшилик станет новым Арбатом

Власти обещают: этот участок улицы будет полностью соответствовать своему названию. Будущее начинается сегодня, а потому каждый этап строительства - на контроле главы города.

 

Арбат третьего мегаполиса страны станет не просто красивым, но и максимально комфортным местом отдыха горожан. Вся территория будет поделена на функциональные зоны – отдыха, творчества, будет и своя территория у велосипедистов. А для любителей сэлфи даже оборудуют специальную сэлфи-зону.

 

 

   

 

 

Установят и уникальные скамейки-гороскопы, и скамейки на воде, и скамейки с надписями, и необычные фонари. В самом центре будет размещена гранитная карта – атлас Казахстана – по ней можно будет пробежаться, ведь она украсит пешеходную часть Арбата.

 

 

 

   

 

 

К слову, Арбат в ширину займет весь участок улицы. При этом длина его составит 430 метров. Территорию  украсят хризантемы, канны, многолетние деревья. Здесь также разместится каскад из водопадов. А на пересечении проспекта Бейбитшилик с площадью Аль-Фараби и проспектом Республики установят арки.


ИНФОРМСЕРВИСЫ

Shymkent book

Видео

Справочник

Видеонаблюдение

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ФАКТЫ ГОРОДА

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

ПОСЛАНИЕ

ЗАСЕДАНИЯ АКИМАТА

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

ИНВЕСТИЦИИ

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ