Электронный журнал повысил успеваемость и посещаемость учащихся школ

      Внедрение системы «i-mektep» в школах Шымкента, разработанной акиматом города совместно с прокурорами и полицейскими, привело к снижению количества правонарушений среди учащихся.

      Об этом стало известно во время очередного заседания акимата с участием главы областного центра Габидуллы Абдрахимова. На нем были рассмотрены вопросы реализации молодежной политики, а также профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.   

      Напомним, система «i-mektep», контролирующая успеваемость и посещаемость учащихся, сегодня действует в 29-ти школах города. Как отметил руководитель местной полицейской службы Шымкента Данияр Мейрхан, электронный контроль учебных заведений позволил повысить успеваемость учащихся на 15% и на 35% - посещаемость уроков.

      «Посещение занятий учащимися – важный показатель в криминогенной обстановке, так как именно беспричинные пропуски уроков создают условия для правонарушений среди подростков, - отметил Д. Мейрхан.

      Теперь опыт шымкентских школ планируют изучить в Министерствах образования и науки и внутренних дел, чтобы внедрить его в средних школах республики.


ИНФОРМСЕРВИСЫ

Популярные государственные услуги

Видео

Справочник

Видеонаблюдение

- Адресная справка

- Справка о пенсионных отчислениях

- Оплата штрафов по ПДД


ФОТОГАЛЕРЕЯ

ФАКТЫ ГОРОДА

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

ПОСЛАНИЕ

ЗАСЕДАНИЯ АКИМАТА

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

ИНВЕСТИЦИИ

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ