В детских лагерях в этом году отдохнут более 43 тысяч шымкентских детей

       На очередном заседании акимата глава областного центра распорядился рассмотреть возможности открытия дополнительных пришкольных площадок, чтобы охватить летним отдыхом максимальное количество детей. 
      Как рассказала в ходе заседания руководитель отдела образования города Шымкента Жанат Тажиева, в Шымкенте сегодня проживают 29519 социально незащищенных детей, 18173 из них – дети из многодетных семей, 5503 – из малообеспеченных семей, 5246 – полусироты, 597 – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. В этом году летним отдыхом планируется охватить 43376 детей, а это 30% от общего количества. 
      Так, 363 ребенка-сироты, 940 полусирот, 1437 детей из многодетных семей, 1460 - из малообеспеченных будут направлены в загородные лагеря за счет средств городского бюджета, 6000 детей проведут каникулы за счет средств родителей, 600 детей педагогов, нуждающихся в социальной помощи, отдохнут за счет средств профессиональных союзов, а 31565 детей отдохнут в пришкольных лагерях. В частности, на отдых в лагерь «Аксу» в Сайрамском районе планируется направить 1200 детей, в лагеря «Арман» и «Ушбулак» - 4011. 
      Г. Абдрахимов призвал усилить меры безопасности во всех загородных и пришкольных лагерях. 
      «Нужно не просто создать условия для отдыха детей, но и предусмотреть все меры безопасности, - подчеркнул аким. - Этот вопрос я поручаю отработать местной полиции совместно с городским отделом образования. Всего 30% от общего числа – это не мало? Рассмотрите возможности открыть дополнительные площадки, чтобы этим летом могло отдохнуть максимальное количество детей».


ИНФОРМСЕРВИСЫ

Популярные государственные услуги

Видео

Справочник

Видеонаблюдение

- Адресная справка

- Справка о пенсионных отчислениях

- Оплата штрафов по ПДД


ФОТОГАЛЕРЕЯ

ФАКТЫ ГОРОДА

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

ПОСЛАНИЕ

ЗАСЕДАНИЯ АКИМАТА

25 ЛЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ

ИНВЕСТИЦИИ

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ