Строительные объекты - под строгий контроль

      В Шымкенте ведется строительство 15 новых школ. В этом году в эксплуатацию будут сданы девять из них. Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов проинспектировал ход строительных работ.
      Инспекторскую поездку на строящиеся объекты он начал со школы №59. Работа подрядчика вызвала массу нареканий. Отношение к коммунальному имуществу возмутило главу города.



      А вот работа подрядчиков, возводящих школу в жилом массиве «Кайнар булак», особых нареканий не вызвала. По итогам объезда появилось предложение о совместном обсуждении ПСД и хода работ на каждом объекте. В частности, аким города предложил подрядчикам обсуждать возможные поправки в ПСД, ведь иногда во время работ выясняется, что ее можно изменить в лучшую сторону.



      «Давайте разработаем график, чтобы обсуждать каждый этап – от готового ПСД до изменений, которые необходимо вносить – будь то цветовая гамма, размеры и материал окон и дверей и так далее», - предложил Г. Абдрахимов.
      Добавим, в этом году в городе полностью отремонтированы все объекты образования – 129 школ и 385 детских садов. Ведется строительство 15 школ и пристроек. Правда, к новому учебному году будет завершено строительство только восьми из них. Еще одна школа на 1200 мест будет завершена в декабре текущего года. В ближайшие два года решится и вопрос трехсменных школ. Сейчас в Шымкенте таких восемь. Но уже в 2018-2019 учебном году проблема трехсменки будет полностью решена, заверили чиновники от образования.


ИНФОРМСЕРВИСЫ

Популярные государственные услуги

Видео

Справочник

Видеонаблюдение

- Адресная справка

- Справка о пенсионных отчислениях

- Оплата штрафов по ПДД


ФОТОГАЛЕРЕЯ

ФАКТЫ ГОРОДА

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

ПОСЛАНИЕ

ЗАСЕДАНИЯ АКИМАТА

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

ИНВЕСТИЦИИ

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ