Строительные объекты - под строгий контроль

      В Шымкенте ведется строительство 15 новых школ. В этом году в эксплуатацию будут сданы девять из них. Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов проинспектировал ход строительных работ.
      Инспекторскую поездку на строящиеся объекты он начал со школы №59. Работа подрядчика вызвала массу нареканий. Отношение к коммунальному имуществу возмутило главу города.



      А вот работа подрядчиков, возводящих школу в жилом массиве «Кайнар булак», особых нареканий не вызвала. По итогам объезда появилось предложение о совместном обсуждении ПСД и хода работ на каждом объекте. В частности, аким города предложил подрядчикам обсуждать возможные поправки в ПСД, ведь иногда во время работ выясняется, что ее можно изменить в лучшую сторону.



      «Давайте разработаем график, чтобы обсуждать каждый этап – от готового ПСД до изменений, которые необходимо вносить – будь то цветовая гамма, размеры и материал окон и дверей и так далее», - предложил Г. Абдрахимов.
      Добавим, в этом году в городе полностью отремонтированы все объекты образования – 129 школ и 385 детских садов. Ведется строительство 15 школ и пристроек. Правда, к новому учебному году будет завершено строительство только восьми из них. Еще одна школа на 1200 мест будет завершена в декабре текущего года. В ближайшие два года решится и вопрос трехсменных школ. Сейчас в Шымкенте таких восемь. Но уже в 2018-2019 учебном году проблема трехсменки будет полностью решена, заверили чиновники от образования.


ИНФОРМСЕРВИСЫ

Shymkent book

Видео

Справочник

Видеонаблюдение

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ФАКТЫ ГОРОДА

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

ПОСЛАНИЕ

ЗАСЕДАНИЯ АКИМАТА

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

ИНВЕСТИЦИИ

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ