Придорожную инфраструктура будут развивать

      Аким ЮКО ознакомился с ходом строительства международного транспортного автокоридора «Западная Европа-Западный Китай». Он отметил, что необходимо уделять серьезное значение придорожным сервисным услугам и инфраструктурным объектам и они должны соответствовать современным требованиям. 

 

 

      «Автомобильные дороги имеют особое значение. Еще в древности многие крупные города располагались вдоль Великого Шелкового пути. В настоящее время вдоль таких магистральных дорог сосредоточена вся жизнь. Поэтому нам необходимо уделять самое серьезное значение развитию придорожных сервисных услуг и инфраструктурных объектов, которые в свою очередь должны соответствовать современным требованиям.  Только тогда увеличится приток туристов в регион», - сказал Ж. Туймебаев.

      Наряду с этим, в целях создания удобства для пассажиров глава региона поручил построить вдоль указанной автодороги автозаправочные станции, магазины, кафе и небольшие мотели.

      Отметим, что сегодня на некоторых участках автодороги ведутся ремонтные работы. В ходе осмотра аким отметил, что одной из причин увеличения ДТП и гибели людей на дорогах является невыполнение в срок строительно-монтажных работ. В связи с этим руководителям соответствующей сферы было поручено усилить работу с подрядными организациями.

      Также глава региона поручил руководителям иностранных подрядных организаций закончить все работы не позднее 1 сентября.

 


ИНФОРМСЕРВИСЫ

Shymkent book

Видео

Справочник

Видеонаблюдение

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ФАКТЫ ГОРОДА

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

ПОСЛАНИЕ

ЗАСЕДАНИЯ АКИМАТА

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

ИНВЕСТИЦИИ

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ