Статус Шымента требует качественных дорог

      Власти области и города совершили рабочий объезд и ознакомились с ходом строительства объектов дорожно-транспортной инфраструктуры в Шымкенте.

      Глава региона Ж. Туймебаев проверил ход работ по реконструкции улицы Жибек жилы, которая является крупным транспортным узлом и соединяет поселок Аксукент Сайрамского района с Тюлькубасским. Общая длина данного участка дороги составляет 7,8 километра. Завершение ремонтных работ, начатых в 2015 году, запланировано на ноябрь. По окончанию работ на данной улице полностью решиться проблема с транспортными пробками, что в свою очередь позволит жителям Сайрамского района легко добраться в город.

      Вместе с тем аким области отметил о необходимости перенять опыт иностранных компаний по строительству дорог. Также он поручил ускорить работы и ввести дорогу в эксплуатацию до конца сентября.

      Наряду с этим, глава региона ознакомился с проводимой работой по реконструкции участка автомобильной дороги областного значения KX-97. На данном участке все работы планируют завершить в ноябре 2019 года. 

      Рабочая группа ознакомилась и со схемой развития дорог, ведущих в зону отдыха «Каскасу». Ж. Туймебаев подчеркнул, что в области, где ежегодно развивается сфера туризма, необходимо развивать все въездные и выездные дороги города и дороги в направлении Сайрамского, Толебийского, Казыгуртского и Ордабасинского районов.

      После этого глава региона осмотрел ход работ по реконструкции дороги по улице К. Толеметова. Соответствующие работы на проезжей части начались два года назад. Аким области поручил качественно и в срок завершить работы на данном участке. Помимо этого, аким предупредил, что строительство многоэтажных домов, тротуаров и посадка деревьев должны соответствовать статусу Шымкента.

      В ходе объезда рабочая группа ознакомилась с реконструкцией участка 0-3,9 км автомобильной дороги областного значения КХ-37 «Шымкент-Кызыласкер-Туйетас». Работы на данном участке дороги начались в прошлом году и планируют завершить в ноябре. Глава региона поручил сдать данный участок дороги до наступления холодов.


ИНФОРМСЕРВИСЫ

Shymkent book

Видео

Справочник

Видеонаблюдение

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ФАКТЫ ГОРОДА

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

ПОСЛАНИЕ

ЗАСЕДАНИЯ АКИМАТА

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

ИНВЕСТИЦИИ

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ