4800 школьников начнут учебу в новых школах

      1 сентября в новые школы пойдут учащиеся школ №№125, 128, 129. Кроме этого, сейчас идет реконструкция зданий пяти городских школ. Все они будут введены в эксплуатацию до конца августа.

      В новые школы пойдут и 4800 детей микрорайонов «Достык», «Акжайык», «Жанаталап», «Кайнар булак» и «Сауле». Новая школа на 1200 мест должна открыться в декабре и в АДЦ. А вот проблема трехсменного обучения в школе жилого массива «Таскен» должна решиться в следующем году. Готовится проектно-сметная документация и для строительства школы в микрорайоне «Самал-3». Ее строительство запланировано на 2018 год.

      - В Шымкенте пять школ с трехсменным обучением, - говорит руководитель отдела образования Жанат Тажиева. – Чтобы не прерывать процесс учебы для детей, мы предусмотрели учебные кабинеты в близлежащих школах. К примеру, для учащихся школ №№9 и 23 выделили классы в школах №№14 и 20. Сейчас ищем здания для школ №№1, 46 и 65.

      По информации Ж. Тажиевой, идут исследовательские работы для строительства пристройки к школе-гимназии №1. А для возведения пристройки к гимназии №65 изъяли земельный участок площадью 0,72 га. Работы на этих двух объектах начнутся в ближайшие годы.

      К слову, полностью проблема трехсменных школ должна решиться до 2020 года.


ИНФОРМСЕРВИСЫ

Популярные государственные услуги

Видео

Справочник

Видеонаблюдение

- Адресная справка

- Справка о пенсионных отчислениях

- Оплата штрафов по ПДД


ФОТОГАЛЕРЕЯ

ФАКТЫ ГОРОДА

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

ПОСЛАНИЕ

ЗАСЕДАНИЯ АКИМАТА

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

ИНВЕСТИЦИИ

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ