4800 школьников начнут учебу в новых школах

      1 сентября в новые школы пойдут учащиеся школ №№125, 128, 129. Кроме этого, сейчас идет реконструкция зданий пяти городских школ. Все они будут введены в эксплуатацию до конца августа.

      В новые школы пойдут и 4800 детей микрорайонов «Достык», «Акжайык», «Жанаталап», «Кайнар булак» и «Сауле». Новая школа на 1200 мест должна открыться в декабре и в АДЦ. А вот проблема трехсменного обучения в школе жилого массива «Таскен» должна решиться в следующем году. Готовится проектно-сметная документация и для строительства школы в микрорайоне «Самал-3». Ее строительство запланировано на 2018 год.

      - В Шымкенте пять школ с трехсменным обучением, - говорит руководитель отдела образования Жанат Тажиева. – Чтобы не прерывать процесс учебы для детей, мы предусмотрели учебные кабинеты в близлежащих школах. К примеру, для учащихся школ №№9 и 23 выделили классы в школах №№14 и 20. Сейчас ищем здания для школ №№1, 46 и 65.

      По информации Ж. Тажиевой, идут исследовательские работы для строительства пристройки к школе-гимназии №1. А для возведения пристройки к гимназии №65 изъяли земельный участок площадью 0,72 га. Работы на этих двух объектах начнутся в ближайшие годы.

      К слову, полностью проблема трехсменных школ должна решиться до 2020 года.


ИНФОРМСЕРВИСЫ

Shymkent book

Видео

Справочник

Видеонаблюдение

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ФАКТЫ ГОРОДА

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

ПОСЛАНИЕ

ЗАСЕДАНИЯ АКИМАТА

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

ИНВЕСТИЦИИ

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ