SANTO запустило новое производство по выпуску твердых пероральных лекарств

      В рамках празднования 135-летия завода SANTO в Шымкенте состоялась торжественная церемония открытия нового цеха твердых пероральных лекарственных средств. Запуск нового производства мощностью 200 миллионов таблеток в год – это очередной победный этап масштабной инвестиционной программы, планомерно внедряемой на предприятии инвестором – группой Polpharma.

      В праздничном мероприятии, приуроченном к юбилейной дате компании, участвовали высокие гости – акимы ЮКО и Шымкента Ж. Туймебаев и Г. Абдрахимов,главные акционеры SANTO, представители правительств Польши и Казахстана, партнеры из родственных предприятий.

 

 

      Новый цех создан в соответствии с требованиями GMP (Good Manufacturing Practice, надлежащая производственная практика) к производству фармацевтической продукции. На линии установлено современное оборудование, персонал прошел обучение  на лучших производственных площадках Группы Polpharma. Цех запускается под имеющиеся долгосрочные контракты по поставке препаратов с ТОО «СК-Фармация». Завершение строительства нового цеха по производству твердых лекарственных форм стоимостью 13,5 млн. долларов США является важной частью инвестиционного проекта в Шымкенте. Благодаря поддержке государства и руководства области, SANTO имеет гарантированный объем закупок своих препаратов.

      «Сегодня мы запускаем новое производство твердых пероральных лекарственных средств. Это уже третий с 2011 года новый цех на нашем заводе, построенный в соответствии с международным стандартом качества GMP. Наша компания движется вперед к намеченной цели – построению инновационной фармацевтической отрасли в Казахстане. Наши лекарства эффективно используются в амбулаторных и стационарных лечебных учреждениях Казахстана, и соседних странах. Мы гордимся, что успешно завершен еще один проект по стабильному и прорывному развитию SANTO», - сказал в ходе торжественной церемонии открытия генеральный директор компании Ижи Урбанец.

      Напомним, что согласно инвестиционной программе на предприятии уже запущены новое производство лекарственных средств в ампулах, производство инфузионных растворов в пакетах и флаконах, два цеха по выпуску порошков антибиотиков, а также модернизированы склад готовой продукции и научно-исследовательский испытательный центр, лаборатория контроля качества, инфраструктура, построена новая котельная. Общая стоимость запланированных до 2020 года инвестиций превышает 108 млн. долларов США, на сегодняшний день освоено 70 млн. долларов. 

      К слову, сегодня компания SANTO производит каждый третий препарат для лечения серьезных заболеваний и терапии, который в рамках государственного объема бесплатной медицинской помощи поставляется в лечебные учреждения Казахстана.


ИНФОРМСЕРВИСЫ

Популярные государственные услуги

Видео

Справочник

Видеонаблюдение

- Адресная справка

- Справка о пенсионных отчислениях

- Оплата штрафов по ПДД


ФОТОГАЛЕРЕЯ

ФАКТЫ ГОРОДА

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

ПОСЛАНИЕ

ЗАСЕДАНИЯ АКИМАТА

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

ИНВЕСТИЦИИ

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ