588,8 гектара земель возвращено в госсобственность

В этом году в госсобственность, согласно генеральному плану города Шымкента, было возвращено 588,8 гектара земель и 785 объектов недвижимого имущества. Об этом на очередном заседании с участием акима города заявил руководитель отдела земельных отношений К.Сайлауов.

По его словам, продолжается работа по возврату земельных участков для нужд государства. В частности, в районе рынка «Евразия» - для строительства многоэтажных домов, рынка «Комешбулак» - для парков и скверов, в микрорайоне «Туран» - для возведения дорог. Кроме того, необходимо извлечь земельные участки по проспекту Кунаева, по улицам Утегенова и Байтерек, по южной объездной дороге и Алматинской трассе. Всего в 2018 году планируется изъять 1452 участка площадью 629 га.

- Главное, чтобы сотрудники акимата правильно разъясняли горожанам необходимость изъятия земель для госнужд и их право обращаться в судебные органы, - подчеркнул Г. Абдрахимов. 

О модернизации домов рассказал руководитель жилищной инспекции Марат Жуманов. С начала запуска программы по модернизации жилья каждый год в Шымкенте ремонтировали около 40 многоэтажек. В этом году для реконструкции 21 дома выделено 217 миллионов тенге.

- В Шымкенте немало обветшалых домов, - отметил аким. - 302 дома построены в 60-х годах. Поручаю ежегодно проводить модернизацию не менее ста жилых домов.


ИНФОРМСЕРВИСЫ

Популярные государственные услуги

Видео

Справочник

Видеонаблюдение

- Адресная справка

- Справка о пенсионных отчислениях

- Оплата штрафов по ПДД


ФОТОГАЛЕРЕЯ

ФАКТЫ ГОРОДА

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

ПОСЛАНИЕ

ЗАСЕДАНИЯ АКИМАТА

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

ИНВЕСТИЦИИ

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ