588,8 гектара земель возвращено в госсобственность

В этом году в госсобственность, согласно генеральному плану города Шымкента, было возвращено 588,8 гектара земель и 785 объектов недвижимого имущества. Об этом на очередном заседании с участием акима города заявил руководитель отдела земельных отношений К.Сайлауов.

По его словам, продолжается работа по возврату земельных участков для нужд государства. В частности, в районе рынка «Евразия» - для строительства многоэтажных домов, рынка «Комешбулак» - для парков и скверов, в микрорайоне «Туран» - для возведения дорог. Кроме того, необходимо извлечь земельные участки по проспекту Кунаева, по улицам Утегенова и Байтерек, по южной объездной дороге и Алматинской трассе. Всего в 2018 году планируется изъять 1452 участка площадью 629 га.

- Главное, чтобы сотрудники акимата правильно разъясняли горожанам необходимость изъятия земель для госнужд и их право обращаться в судебные органы, - подчеркнул Г. Абдрахимов. 

О модернизации домов рассказал руководитель жилищной инспекции Марат Жуманов. С начала запуска программы по модернизации жилья каждый год в Шымкенте ремонтировали около 40 многоэтажек. В этом году для реконструкции 21 дома выделено 217 миллионов тенге.

- В Шымкенте немало обветшалых домов, - отметил аким. - 302 дома построены в 60-х годах. Поручаю ежегодно проводить модернизацию не менее ста жилых домов.


ИНФОРМСЕРВИСЫ

Shymkent book

Видео

Справочник

Видеонаблюдение

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ФАКТЫ ГОРОДА

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

ПОСЛАНИЕ

ЗАСЕДАНИЯ АКИМАТА

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

ИНВЕСТИЦИИ

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ