Бюджет города увеличен

Два важных вопроса были вынесены на повестку дня внеочередной ХХIIIсессии шестого созыва под председательством депутата Е. Нурмаханова.

С уточнениями по бюджету города перед депутатами выступила заместитель акима города Гульжан Курманбекова. По ее словам, в ходе внесения изменений, обсужденных на заседаниях постоянных комиссий, бюджет города увеличился на 4 млрд. 110,8 млн. тенге и составил на сегодня 131 млрд. 232,7 млн. тенге.
 В целом, из средств трансфертов, выделяемых республиканским бюджетом, дополнительные суммы будут направлены на развитие образования, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, инженерно-коммунальной инфраструктуры.

На 408,9 млн. тенге увеличился трансферт из бюджета области, дополнительные средства будут направлены в сферу коммунального хозяйства, пассажирский транспорт, обустройство автомобильных дорог и в образование.

На сессии также был рассмотрен вопрос об избрании членом постоянной комиссии депутата от 22-го избирательного округа Рамазана Бектурганова.
В работе сессии впервые приняли участие новый аким Шымкента Нурлан Сауранбаев. Он выразил уверенность, что совместная работа исполнительной и представительной власти поможет добиться успешной реализации намеченных планов по развитию города.


ИНФОРМСЕРВИСЫ

Shymkent book

Видео

Справочник

Видеонаблюдение

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ФАКТЫ ГОРОДА

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

ПОСЛАНИЕ

ЗАСЕДАНИЯ АКИМАТА

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

ИНВЕСТИЦИИ

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ