Впервые гражданину Германии шымкентские трансплантологи провели операцию по пересадке донорской почки

 

50-летний мужчина уже пошел на поправку, его донором стал близкий родственник, который приехал с Украины. И, пожалуй, не ошибемся, если скажем, что именно с этого приятного события, на юге начал отсчет времени медицинский туризм.

 

- Свое желание провести аналогичную операцию в Шымкентской больнице уже выразили желание один гражданин Румынии и двое – Болгарии, - сказал руководитель управления здравоохранения ЮКО М. Егизбаев. – В за рубежом трансплантация – весьма дорогостоящая операция, которая обходится пациенту от 60-70 тысяч до 500 тысяч долларов. Но, кроме стоимости операции, их привлек факт, что операции по трансплантологии поставлены на поток и выполняются настоящими профессионалами.

 

В ШГБСМП стоимость пересадки обошлась больному в 4,5 млн. тенге, поэтому иностранцы в последнее время выражают особую заинтересованность – недорого и  профессионально! По словам главного медика области, медицинский туризм получит в Южном Казахстане дальнейшее развитие. На очереди такие ведущие медорганизации, как  кардиодиспансер, ОКБ, кожвендиспансер, где проводятся уникальные операции. Например, только в кожно-венерологическом диспансере очередь к специалистам по лечению витилиго, может продлиться до одного года. И сейчас сюда едут за исцелением граждане Узбекистана, России и других стран дальнего и ближнего зарубежья.

 

К слову,  с 2013 года на базе ШГБСМП  проведено свыше ста операций по пересадке почек и 15 – печени. В данный же момент в трансплантации почки в областном центре нуждаются более 600 больных с почечной недостаточностью. Смогут ли они получить шанс на жизнь, зависит от наличия донорских органов. Врачи полагают, что очень важно и необходимо  развивать именно  трупное донорство, так как из-за отсутствия  донорских  органов трансплантологи сегодня вынуждены проводить  операции  от живых родственников.

 

 


ИНФОРМСЕРВИСЫ

Shymkent book

Видео

Справочник

Видеонаблюдение

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ФАКТЫ ГОРОДА

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

ПОСЛАНИЕ

ЗАСЕДАНИЯ АКИМАТА

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

ИНВЕСТИЦИИ

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ