Арбат открыли в Шымкенте

Наконец-то свершилось! В День Первого Президента в Шымкенте открыли долгожданный Арбат по улице Бейбитшилик. Это случилось вечером, так что светящиеся фигуры ангелов предстали во всей красе.

 

   

 

С праздником жителей города поздравил аким Шымкента Габидулла Абдрахимов, который отметил роль Главы государства в становлении независимого Казахстана и пожелал горожанам семейного благополучия и процветания.  
Гостями праздника стали аким Туркестанской области Ж. Туймебаев, первый заместитель председателя Всемирной ассоциации казахов 
З. Турисбеков, сенаторы от Шымкента Д. Сатыбалды и Н. Бекназаров, депутаты, известные общественные деятели.  

 

 

 

   

 

 

- 19 июня Шымкент по Указу Президента стал городом республиканского значения, - сказал Г. Абдрахимов. - С этого времени началась новая история мегаполиса. Арбат, открывшийся в День Первого Президента, уверен, станет любимой зоной отдыха для шымкентцев и гостей города. 
Аким поблагодарил тех, кто внес вклад в строительство нового объекта. Поздравили горожан и высокие гости.   

 

 

   

 

Арбат занимает территорию протяженностью почти 500 метров от проспекта Республики до площади аль-Фараби. Пешеходную дорожку сверху освещают фигуры 12 ангелов. Заработали здесь и фонтаны, которые будут создавать прохладу в летнюю жару.  С двух сторон территории появились велосипедные дорожки. 
Праздник удался: на Арбат пришли сотни жителей и гостей города. Люди делили радость друг с другом, общались и фотографировались на фоне светящихся ангелов.


ИНФОРМСЕРВИСЫ

Shymkent adaldyq alany

Видео

Справочник

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

БИЗНЕС

ПОСЛАНИЕ

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

НҰРЛЫ ЖЕР

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ