Арбат открыли в Шымкенте

Наконец-то свершилось! В День Первого Президента в Шымкенте открыли долгожданный Арбат по улице Бейбитшилик. Это случилось вечером, так что светящиеся фигуры ангелов предстали во всей красе.

 

   

 

С праздником жителей города поздравил аким Шымкента Габидулла Абдрахимов, который отметил роль Главы государства в становлении независимого Казахстана и пожелал горожанам семейного благополучия и процветания.  
Гостями праздника стали аким Туркестанской области Ж. Туймебаев, первый заместитель председателя Всемирной ассоциации казахов 
З. Турисбеков, сенаторы от Шымкента Д. Сатыбалды и Н. Бекназаров, депутаты, известные общественные деятели.  

 

 

 

   

 

 

- 19 июня Шымкент по Указу Президента стал городом республиканского значения, - сказал Г. Абдрахимов. - С этого времени началась новая история мегаполиса. Арбат, открывшийся в День Первого Президента, уверен, станет любимой зоной отдыха для шымкентцев и гостей города. 
Аким поблагодарил тех, кто внес вклад в строительство нового объекта. Поздравили горожан и высокие гости.   

 

 

   

 

Арбат занимает территорию протяженностью почти 500 метров от проспекта Республики до площади аль-Фараби. Пешеходную дорожку сверху освещают фигуры 12 ангелов. Заработали здесь и фонтаны, которые будут создавать прохладу в летнюю жару.  С двух сторон территории появились велосипедные дорожки. 
Праздник удался: на Арбат пришли сотни жителей и гостей города. Люди делили радость друг с другом, общались и фотографировались на фоне светящихся ангелов.


ИНФОРМСЕРВИСЫ

Shymkent book

Видео

Справочник

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

БИЗНЕС

ПОСЛАНИЕ

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

НҰРЛЫ ЖЕР

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ