Аким Шымкента принял делегацию из Франции

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов встретился с депутатом Национальной Ассамблеи Французской Республики, председателем группы дружбы Франция-Казахстан Пьером Кабарэ.

 

В ходе встречи они обсудили возможности сотрудничества в сфере культуры, образования и бизнеса. В частности, речь шла о возможности проведения в Шымкенте фестивалей французской музыки, различных выставок и пленеров.

 

«Франция входит в первую пятерку стран по объему вложенных прямых инвестиций в казахстанскую экономику, - почеркнул аким города. - С 2005 по 2017 год объем французских инвестиций в нашу экономику составил 14,1 миллиарда долларов».

 

Глава мегаполиса рассказал гостям о площадках для инвесторов - индустриальных зонах «Онтустик» и «Тассай» и будущей - «Жулдыз». Кроме того, Г. Абдрахимов отметил, что в целях развития агрокомплекса будет введена новая агроиндустриальная зона, в которой инвесторам будут предоставляться земельные участки для переработки сельскохозяйственной продукции.

 

Отметим, одним из ключевых событий этого года стал первый казахстанско-французский инвестиционный форум, состоявшийся 28-29 мая в Париже и приуроченный к 10-летию установления стратегического партнерства между Казахстаном и Францией.

 

После встречи для гостей провели экскурсию по Шымкенту, первой точкой стал Арбат, который приятно удивил французских гостей.





ИНФОРМСЕРВИСЫ

Shymkent book

Видео

Справочник

Видеонаблюдение

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ФАКТЫ ГОРОДА

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

ПОСЛАНИЕ

ЗАСЕДАНИЯ АКИМАТА

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

ИНВЕСТИЦИИ

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ