ЦЕНТР ДОЛГОЛЕТИЯ ОТКРЫЛСЯ В ШЫМКЕНТЕ

В торжественной церемонии  его открытия принял участие аким Шымкента Габидулла Абдрахимов. Это многофункциональный центр для пожилых людей, где они будут заниматься спортом. Здесь созданы все условия, имеется интернет-кафе, физиологический кабинет, кинозал, библиотека, тренажерный зал и секции для занятий йогой, настольным теннисом, бильярдом и даже компьютерные кабинеты для обучения. Люди пенсионного возраста и с ограниченными возможностями смогут не только поправлять здесь здоровье, но и скрашивать досуг. Пенсионерам будут оказывать бесплатную социальную и медицинскую помощь.

 

 

 

   

 

 

– Уровень развития общества определяется отношением к пожилым людям, - подчеркнул Г. Абдрахимов. - Предложение открыть в Шымкенте подобный центр прозвучало на моей отчетной встрече с населением. Тогда одна из жительниц  попросила открыть в Шымкенте центр для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, где они могли бы с пользой проводить свободное время, знакомиться и обшаться. И вот мы его открыли! Сюда можно приходить всей семьей, центр работает и для воспитанники детских домов.

 

 

 

 

   

 

 

Отметим, открытие объекта стало одним из мер по поручению Первого Президента страны Нурсултана Назарбаева по развитию массового спорта и увеличению продолжительности жизни казахстанцев. К слову, жить шымкентцы стали дольше. Средний возраст жителей мегаполиса сегодня составляет больше 78 лет.
Аким призвал всех горожан активнее заниматься спортом, тем более что все условия для этого в Шымкенте создаются.

 

 

 

   

 

 

В этот день пенсионеров ждала концертная программа и зажигательная дискотека. Каждый из гостей почувствовал к себе особое внимание и теплую заботу.


ИНФОРМСЕРВИСЫ

Shymkent adaldyq alany

Видео

Справочник

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

БИЗНЕС

ПОСЛАНИЕ

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

НҰРЛЫ ЖЕР

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ