В Шымкенте разъясняют Послание

ЧЛЕНЫ ИНФОРМАЦИОННО-ПРОПАГАНДИСТСКОЙ ГРУППЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С КОЛЛЕКТИВОМ "АSIA TRAFO"

Участники встречи обсуждали цели и задачи Послания Президента "Конструктивный общественный диалог - основа стабильности и процветания Казахстана".

Как отметила руководитель управления внутренней политики и по делам религий Жанар Бектаева, прочную основу развития города составляет эффективный малый и средний бизнес. А заместитель директора Палаты предпринимателей Данияр Дәрмен рассказал о принимаемых государством мерах по поддержке МСБ.

"Глава государства Касым-Жомарт Токаев дал поручение освободить от налогов субъекты микро- и малого бизнеса от налогов на доход сроком на три года, - отметил спикер. - Эта мера будет введена с 2020 года".

Напомним, в соответствии с налоговым законодательством, микробизнес - это индивидуальные предприниматели, юридические лица, где заняты до 15 человек и годовой доход до 30 тысяч МРП, это порядка 76 миллионов тенге в год. Малый бизнес – организация, где заняты до 100 человек, с предельным годовым доходом до 300 тысяч МРП, то есть это порядка 757 миллионов тенге в год дохода.

 



09.10.2019


ИНФОРМСЕРВИСЫ

Shymkent adaldyq alany

Видео

Справочник

Государственные услуги

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

БИЗНЕС

ПОСЛАНИЕ

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

ОТКРЫТОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ