9 ДЕКАБРЯ ШЫМКЕНТУ ОФИЦИАЛЬНО ПЕРЕДАДУТ СТАТУС КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЫ СНГ

Стало известно, что официальная церемония приема Шымкентом статуса культурной столицы СНГ состоится 9 декабря. Он переймет эту эстафету от белорусского Бреста. Об этом сообщила и.о. руковолителя управления культуры, развития языков и архивов Галия Шарафиева на брифинге в ИКЦ.

"В 2020 году мы отметим 1150-летие аль-Фараби, 750-летие Алтын Орды, 175-летие Абая, 90-летие Шамши Калдаякова. Ожидаем подтверждения 2200-летнего возраста Шымкента от ЮНЕСКО, эту дату тоже планируем отметить в следующем году", - сказала она.

Как сообщила заместитель директора международного фонда по гуманитарном сотрудничеству стран СНГ Эльвира Доля, на итоговом концерте в Бресте все страны СНГ смогут продемонстрировать свои культурные достижения. Шымкент представит певец Айбек Канатбек.

Как проинформировали представители управления, в честь Года культурной столицы до марта 2020 года будут открыты музей под открытым небом, амфитеатр, визит-центр. А если строители не успеют к этому сроку, то гости смогут посетить строительные площадки и увидеть процесс возведения.

Кроме этого, в Шымкенте появится этноаул (на площади Наурыз) и откроется Клуб редакторов.



08.11.2019


ИНФОРМСЕРВИСЫ

Shymkent adaldyq alany

Видео

Справочник

Государственные услуги

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

БИЗНЕС

ПОСЛАНИЕ

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

ОТКРЫТОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ