Будьте осторожны - бешенство!!!

Бешенство-острое инфекционное заболевание нервной системы, которое вызывается специфическим вирусом. Люди могут заразиться бешенством через укус или слюну больного животного. Возбудитель заболевания выделяется со слюной и при укусе проникает в рану.

Бешенство не поддаётся лечению, но своевременная профилактика успешно предотвращает болезнь. При укусе, оцарапывании, ослюнении животным, человеку необходимо обратиться за первой медицинской помощью в травматологический пункт по месту жительства, чтобы получить прививочный курс против бешенства.

          Если вы получили травму от определенной собаки или кошки, не торопитесь его убить, вам необходимо обратиться к  ветеринарному специалисту, ветеринарный специалист должен поставить его на 10-дневное наблюдение, в течении которого вам назначается 3 прививки. Если владелец собаки, кошки неизвестен то при укусе назначают 6 прививок.

Поэтому от животных, у которых в характере наблюдаются изменения, следует избегать, изолировать от  детей и необходимо вызвать  ветеринарного специалиста.

В случае содержания собак и кошек на территории дома, необходимо показать его ветеринарному врачу и прививать вакцину против бешенства.

Кроме того, следует иметь в виду, оставлять  без присмотра домашних собак влечет за собой штраф в соответствии со статьей 408 Кодекса Республики Казахстан от 5 июля 2014 года «Об административных правонарушениях».

Ваше здоровье в Ваших руках!

Дополнительную информацию вы можете получить в ГКП «Ветеринарная служба» г. Шымкент. Контактный телефон: 45-05-22, 45-05-05.



11.02.2020


ИНФОРМСЕРВИСЫ

Shymkent adaldyq alany

Видео

Справочник

Государственные услуги

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

БИЗНЕС

ПОСЛАНИЕ

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

ОТКРЫТОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ