ШЫМКЕНТСКАЯ ТЕКСТИЛЬНАЯ ФАБРИКА ОБЕСПЕЧИВАЕТ СЫРЬЕМ ШВЕЙНЫЕ ЦЕХИ СТРАНЫ

Сегодня аким Шымкента Мурат Айтенов побывал на текстильной фабрике, которая стала одним из крупнейших предприятий города. Он ознакомился с работой прядильного, ткацкого, красочно-отделочного, швейного цехов комбината «AZALA Textile» и осмотрел производственные мощности комбината.
«AZALA Textile» - один из лидеров текстильного производства в стране. Фабрика не нуждается в приобретении материалов извне - свою продукцию она выпускает полностью на своем сырье. В полную мощь работают хлопковый завод и цех по изготовлению пряжи и ткани.
Запуск текстильной фабрики реализован в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития. Компания производит легкую текстильную продукцию, одеяла и подушки, полотенца, простыни и другие предметы бытового назначения.

На фабрике, которая перерабатывает 500 тонн хлопка в месяц, изготавливают 1,5 миллиона метров ткани. Предприятие поставляет свою продукцию не только в другие регионы страны, но и экспортирует в страны ближнего и дальнего зарубежья. Сырье, используемое здесь, поставляется из южного Мырзакента. На фабрике трудятся более 700 работников.
Сейчас, в связи с дефицитом медицинских масок, возрос спрос и на продукцию «AZALA Textile» со стороны швейных цехов. В частности, наряду с Шымкентом заявки принимаются из Нур-Султана, Алматы, Караганды и Актау.



18.03.2020


ИНФОРМСЕРВИСЫ

Shymkent adaldyq alany

Видео

Справочник

Государственные услуги

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

БИЗНЕС

ПОСЛАНИЕ

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

ОТКРЫТОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ