Уважаемые жители и гости города!

В связи с введением в стране Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым режима чрезвычайного положения во избежание распространения в короновируса «COVID-19»  и по поручению министра внутренних дел генерал-лейтенанта полиции Ерлана Тургумбаева принят ряд мер и временных ограничений в местах массового скопления людей.

          В частности:

* Время работы торговых объектов с 10:00 до 18:00 часов;

* Время работы для непродуктовых рынков 11:00 до 17:00 часов;

* Время работы объектов общественного питания до 22:00 часов, в котором не должно находиться более 50 посетителей одновременно.

За невыполнение установленных ограничений предусматривается наказание по статье 476 КоАП РК (Нарушение режима чрезвычайного положения) предусмотрено наказание в виде штрафа 10 МРП или ареста на 15 суток. За неповиновение законным требованиям представителям власти правонарушитель будет привлекаться по статье 379 УК РК, которая предусматривает  в виде штрафа в размере 2000 МРП, привлечения к общественным работам до 600 часов, ограничение или лишение свободы до двух лет.

Главной целью принимаемых мер является сохранение здоровья и безопасности каждого гражданина. Для этого все мы должны отнестись к происходящему с пониманием и высокой ответственностью. Ведь борьба с пандемией требует от всех соблюдения строгого порядка.

В этой связи весь личный состав Департамента полиции г. Шымкент переведен на усиленный вариант несения службы. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся разъяснительные работы в 161 залах торжеств, 801 объектах общественного питания, 29 рынках и 23 крупных торговых точках города. Полицейские круглосуточно осуществляют охрану важных государственных объектов и учреждений. В аэропортах прилетевших пассажиров встречают полицейские совместно с сотрудниками медицинских служб, в случае возникновения сомнений в их здоровье, автоэкипажи службы патрульной полиции сопровождают карету скорой помощи и доставляют их в медицинское лечебное учреждение.

По вышеуказанным направлениям работа продолжается.

Полиция вместе с народом!

Пресс-служба Департамента полиции г. Шымкент



21.03.2020


ИНФОРМСЕРВИСЫ

Shymkent adaldyq alany

Видео

Справочник

Государственные услуги

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

БИЗНЕС

ПОСЛАНИЕ

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

ОТКРЫТОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ