На 500 километров увеличилась протяженность дорог в Шымкенте в 2016 году

      Сферы ЖКХ, транспорта и автомобильных дорог - одни из самых важных для жителей Шымкента, поэтому местная администрация уделяет им огромное внимание. Например, по программе финансирования отдела ЖКХ в текущем году было выделено почти 6,5 млрд. тенге, что на 1,2 млрд. тенге больше, чем в 2015 году. А на развитие транспортной инфраструктуры было выделено более 13,3 млрд. тенге, что почти на 6 млрд. больше по сравнению с прошлым годом. Благодаря этому общая протяженность дорог в административном центре выросла с 2331 до 2810 км.
      В 2016 году за счет средств местного бюджета произведено освещение 21 улицы. Ночным освещением обеспечены шесть парков, 30 аллей и тротуарные дорожки. Всего установлено около 30 тысяч осветительных приборов.
      Стоит отметить, что до октября текущего года будут дополнительно освещены 24 улицы и 689 дворов, четыре улицы пройдут реконструкцию. На данные нужды из местного бюджета было выделено 455,7 млн. тенге.
      Немалое внимание уделяется пешеходам и велосипедистам. В текущем году на строительство более 40 тысяч кв. м тротуаров и велосипедных дорожек из городского бюджета выделено 353,0 млн. тенге.
      Вместе с тем, согласно поручению акима города Габидулла Абдрахимова, во дворе домов ведется активная работа по обновлению и возведению новых мусорных площадок.



 



07.09.2016


ИНФОРМСЕРВИСЫ

Shymkent adaldyq alany

Видео

Справочник

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

БИЗНЕС

ПОСЛАНИЕ

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

ОТКРЫТОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ