Выбрали самую красивую девушку Шымкента


      Летящей походкой вышли на сцену областного театра оперы и балета участницы ежегодного традиционного конкурса красоты «Шымкент аруы-2016», организованного акиматом города совместно с модельным агентством «Сулу Моделс».

      В этом году конкураснток было шестнадцать – от 16 до 23 лет. Девушкам пришлось состязаться не только во внешней красоте (одним из условий для конкурсанток был рост выше 163 см), но и в природном обаянии и знании национальных традиций. Жюри конкурса возглавил заместитель акима города Нуралхан Кушеров.



      Вот где надо искать невест! Высокие, стройные, длинноногие и немного наивные… В этот вечер королевы красоты боролись за звание самой красивой девушки Шымкента, которой затем предстоит представить наш город на национальном конкурсе «Мисс Казахстана-2016».

      Региональный конкурс, который традиционно проводится накануне Дня города, состоял из четырех туров: представления конкурсанток, выхода в национальных, вечерних нарядах и ответов на вопросы.

      Жюри было сложно определить победительницу – все конкурсантки были достойны ослепительной короны. Но 20-летняя Тогжан Кенжебек завоевала сердца сразу же своей неподдельной естественностью и девичьей скромностью. К слову, красавица учится на втором курсе ЮКГУ им. М. Ауэзова на факультете «Легкая и пищевая промышленность», с детства занимается танцами. Девушка мечтает не о звездном будущем модели или актрисы, а стать настоящим профессионалом в своей профессии.

      Первой вице-мисс стала Айымжан Файзулла, а звание второй вице-мисс получила Даяна Садвакасова. Приз зрительских симпатий завоевала Салима Бейсенгалиева. Победительницы бьюти-состязания разделили призовой фонд в 165 тысяч тенге. Главным же подарком для триумфатора стала путевка на республиканский конкурс «Мисс Казахстана-2016».

      Параллельно с традиционным соревнованием участницы конкурса приняли участие в Интернет-голосовании. По его результатам звание «Miss Insta Shymkent-2016» получила Гульзира Молдабекова.

      Проснуться в статусе первой красавицы мегаполиса – что может быть желаннее для молодой девушки?! Но Тогжан не расслабляется – впереди серьезный конкурс республиканского масштаба, куда съедутся самые блистательные девушки Казахстана. Наша землячка обещала достойное представить наш город и в который раз доказать, что в Шымкенте живут самые красивые представительницы прекрасного пола!



21.09.2016


ИНФОРМСЕРВИСЫ

Shymkent adaldyq alany

Видео

Справочник

Государственные услуги

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

БИЗНЕС

ПОСЛАНИЕ

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

ОТКРЫТОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ