ВЫЕЗДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РК ПРОШЛО В ШЫМКЕНТЕ

В Шымкенте под председательством Государственного секретаря РК Гульшары Абдыкаликовой состоялось выездное пленарное заседание Совета по молодежной политике при Президенте РК. В нем приняли участие члены Правительства, депутаты Парламента РК, руководство области. В рамках повестки дня были рассмотрены ценностные установки современной казахстанской молодежи и ключевые аспекты их формирования в рамках программы модернизации общественного сознания, организацию культурно-досуговой деятельности молодежи.

 

В ходе встречи с молодежью с приветственной речью выступил аким области Ж. Туймебаев.

 

«В своих Посланиях и обращениях  Глава государства уделяет особое внимание молодежи. Кроме того, пять социальных инициатив Президента позволят придать нашей молодежи новый импульс, а также повысить доступность и качество высшего образования, улучшить условия проживания студенческой молодёжи. На сегодня в регионе для более 7200 студентов услуги оказывают 26 общежитий. За последние два года в регионе были построены и введены в эксплуатацию два общежития на 1000 мест. Во втором полугодии текущего года планируется начать строительство еще двух студенческих общежитий», - сказал глава региона.

 

Наряду с этим, аким отметил, что на территории Шымкента запланировано строительство инновационного университета. Под эти цели выделен земельный участок площадью 150 га, на котором возведут учебные корпуса, спортивные и жилые комплексы, а также общежитие на 1000 мест.

 

Вместе с тем, на заседании с отчетами о проводимой работе и предложениями выступили министры по делам религий и гражданского общества, культуры и спорта, а также лидеры республиканских молодежных организаций, представители экспертного сообщества.

 

Государственный секретарь отметила о необходимости укрепить необходимой материально-технической базой культурно-досуговые места молодежи и предоставить им возможность для бесплатного участия в спортивных кружках. 

 

Помимо этого, в ходе заседания был одобрен план работы Совета по молодежной политике на 2019 год.

 

Отметим, на сегодняшний день в регионе насчитывается около 750 тысяч молодых людей, что составляет 26% от общей численности населения всей области. Поэтому вопрос занятости молодежи находится всегда в центре внимания местных властей. В частности, область занимает лидирующие места по реализации таких молодежных программ, как «С дипломом - в село!», «Молодежная практика», «Серпін», «Жасыл ел». К примеру, по программе «С дипломом - в село!» на работу устроились 905 молодых специалистов, по «Молодежной практике» - 5204. Более того, из более 15 тысяч госгрантов, выделенных по программе «Серпін», 50% приходятся на южноказахстанскую молодежь.

 

 





ИНФОРМСЕРВИСЫ

Shymkent book

Видео

Справочник

Видеонаблюдение

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ФАКТЫ ГОРОДА

ДОСТИЖЕНИЯ

ГОРОД БУДУЩЕГО

ПОСЛАНИЕ

ЗАСЕДАНИЯ АКИМАТА

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ

ИНВЕСТИЦИИ

Нулевая терпимость

МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

WHATSAPP

Чистый город

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ